TP de cuisine japonaise (20-24 Octobre) // Japanese Kitchen courses (20th-24th of October)

Cette semaine, et comme je l'ai précisé en article, je n'ai pas vraiment eu l'occasion ( à cause de moi..) de prendre de multiple photo car j'avais oublié mon appareil photo notamment. Enfin bon, quoi qu'il en soit, je vais néanmoins tenter de retracer cette semaine.

Donc, Lundi, cours de cuisine chinoise avec les premières et deuxièmes années.
Ensuite, Mardi, cours de cuisine japonaise, avec les deuxièmes années, pour débuter donc les deux jours d'un repas de fin d'année. Sympathique mais néanmoins assez relevé avec pas mal de choses à voir. Intense !!

Au final, après ces trois jours de cours, je suis heureux car les recettes, avec générallement les mêmes bases, les mêmes ingrédients, sont relativement assez hétéroclites. Aussi, il y a toujours ce côté présentation qui est vraiment bien soigné, et qui note une réelle touche de rigueur.



So this week, as I told you in an article, I did not write day after day the differents courses. Because I did not have any pictures, I forgot my camera at home.

So, on Monday, I worked with the first year and second year students in chinese kitchen courses.
Tuesday, I began the 2 days leason about the end year menu. That was great, there was so many new things to learn.
































Lundi + Mardi

PS : Tu avais raison au sujet des photos Bruno, c'est assez difficile...

































Composition de l'assiette






























































































De gauche à droite,
salsifis avec graines de sésame broyées et graisse d'huîtres
Châtaignes et aumonières de patates douces
Radis travaillé
Filet de volaille farçis avec volaille hâchée + oeuf
"Omelette" à la vapeur, oeufs en décomposition de couleur jaune et blanc.
Abalone et réduction de shoyu.
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