Visite de l'Ecole de cuisine Hokuto Bunka // Hokuto Bunka Culinary School Visit Page

Bon, tant attendue, tant espérée !!!

C'est vrai que c'est une page extrêmement importante et on pourrait même utiliser ce "page" dans les deux sens car pour le blog mais aussi dans ma vie, c'est une grand et longue période qui s'annonce, et comme je l'ai dit dans ma newsletter, j'attends beaucoup de cette année.

Enfin bref, les photos sont là mais pas la totalité. Pour le moment, voici l'intérieur de l'école avec les différentes parties que j'utilise. Certes, cela n'a rien à avoir à l'école hôtelière de Nice, pour ne citer qu'elle mais bon, il n'y a aucune comparaison tant au niveau du nombre d'élèves (environ 20) que du mode de fonctionnement (Hokuto bunka est une académie créée il y a maintenant 67 ans et qui est composée de différents départements dont l'école de cuisine -40 ans d'éxistance- mais aussi la santé publique, qui est à l'origine de l'académie).
Voilà pour la petite histoire mais qui a néanmoins sont importance pour comprendre la structure.

Je vous laisse réfléchir sur les photos.



You were so many people waiting for this page and these pictures. Now they are here !!

So, just to explain few details on the Hokuto Bunka Academy, and to make you understand tthe situation and the aim of that school.
At the begining, it was a private school which has been created more than 65 years ago and opened with the public health for its main department. After that, they created the kitchen departement, 40 years ago and now they welcome foreign students to make them discover the Japan... That is great !!

So, let's see the following pictures...
































Salle de Tp des premières années. C'est aussi dans cette salle de cours que sont réalisés les différentes interventions des professionnels et professeurs français.
































Salle de Tp première année, vue différente.
































La fameuse poele à omelette japonaise !!
































La bibliothèque pour les étudiants.










































Mes couteaux, gros investissement.
































Salle des élèves mais qui sert surtout de réfectoire après les cours de cuisine et d'espace pour les distributeurs...Située à côté des vestiaires.
































C'est vrai qu'en y repenssant, pour une vingtaine d'élèves et environ 5 profs, ces deux machines paraissent exagéré...!!
































Les vestiaires. Le mien se situe juste sur la étagère du haut, sur ceux de gauche. et ensuite, le troisième en partant du bord.
































L'entrée.
































Le parvis.
































Euh, logiquement façade sud...!!
































Façade éclairée.

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